Сильный ветер ветки к земле гнёт..

Раина Жданова
Сильный ветер ветки к земле гнёт.
Дерево не сдаётся. Дерево …живёт.
И листьев уж  совсем  не осталось,
Оно сопротивляется. Жить старается.

Штормы, ураганы к корням его добираются,
Дерево из земли силой вырвать стараются....
Душу в куски рвут, одежду с него сдирают,
Пить воды  не дают. Памяти его …лишают

Крехтя, от боли скрепя зубами, оно продолжало жить.
Оно продолжало жить, верить, бороться, любить!
Жажда жить всего сильней! Оно, сражаясь, жило...
Весной ветвь зазеленела и дерево в рост пошло.

2017