Пчела

Татьяна Турбина
Чуть запоздав - пришла весна.
Проснулась, резвая пчела,
Летит на первое свиданье,
И кружит с ласковым жужжаньем.
Цветенье - кругом голова.

Она присела у цветка,
И на мгновенье замерла,
И в чашу сладкую нырнула -
С тычинок сыплется пыльца.
И,  кажется, она уснула?

Но вот, уже летит к другому
Подарит негу и истому
Медово - пряная река.
Известен сбора ей порядок
Когда  несётся в улей взяток,
Нектаром наполняя соты,
И целый день её в заботах!

Ей улыбается природа,
И поздравляет с утром года,
Приветствуя рабочий день,
Того – кого не борет лень,
Кто целый день готов трудиться,
Любимым делом насладиться!

Таинственно родиться мёд -
Он нам здоровье принесёт!