Простые решенья двулики

Ирина Валерьевна Волынская
Благодарю за вдохновение Владимира Верова,
которое родилось после прочтения его стихотворения
http://stihi.ru/2022/01/27/3840

Наша жизнь без инструкций к маршруту,
Может ждать на пути западня
И простые решенья повсюду,
Словно бабочки мы у огня,

Обжигаем доверчиво крылья
В вечном поиске легких путей,
Не торопимся делать усилья,
Так давно повелось у людей.

Мы не думаем и не гадаем,
Всё спуская на русский авось,
На крючок мы порой попадаем,
А наживку нам съесть не пришлось.

И не в силе заумные книги
Нам соломки своей подложить,
Все простые решенья двулики,
Не всегда с ними радостней жить!