Да будет Мир!

Лина Дражина
Вся сжата до предела
И нервы, как пружины,
И никому нет дела,
Я пью валокордины.

В преддверии Победы,
Смотрю я - в "ленте" танки,
Так мчали наши деды,
А я пью валерьянку.

Ребята бьют фашистов,
Работа ювелирна,
Громят они нацистов…
Хлебаю я пустырник.

Я возношу молитвы,
Чтоб все остались целы,
Чтоб выиграть все битвы,
Чтоб кончились обстрелы.

И чтоб мужчины наши,
Быстрей домой вернулись,
А в фоторепортаже-
Фашисты чтоб «загнулись».

Чтоб в праздничном параде
Шли БТРы, танки,
Представить всех к награде,
А я пью валерьянку…

Пусть радостью и счастьем
Сияют женщин лица,
Уйдёт война, ненастья,
Мир запоёт, как птица!
       11.03.2022 г.