Умирание мрака

Владимир Душаков
Умирание мрака — рожде-
ние новой
звезды.
Во вражде
двух основ ой-
кумена зачата вне брака.
«К нам плывёт Атлантида!» —
и власти бросают бразды,
и да
здравствует драка!

Эмигрантишко грешный, какой-нибудь Лёша Гурзо,
пишет вирши борзо:
мол, Троянская песенка спета,
просыпаясь в поту,
принимая за ночь слепоту,
по ту
сторону света.

Чем агонию длить
и подлить,
лучше
честно исчезнь,
как Гомер,
в храм химер,
и к Отчизне заблудшей
не езди!
Ключевая
из бездн —
это тьмы лучевая
болезнь.
Умирание мрака
от Рака
(созвездье —
возмездье).
 

7 ноября 2003 г.