Где солнце светом вековечным

Максим Антонян
Где солнце светом вековечным
Ласкает древние скалы,
Где море плещется беспечно,
Где сосен стройные стволы,

В прозрачных водах, отражаясь,
Стремятся кроной к небесам,
Где волны тёплые, ласкаясь,
Бегут по древним берегам.

Где пенье птиц на вольной воле
С утра звучит и до утра,
Где воздух гонит в чистом поле
Едва заметный дым костра,

Где иероглифы пестреют
На людных улицах вокруг,
Там Ты, мечты свои лелея,
Свободный тешишь свой досуг.

Я там, где ветра гул холодный
Не прекращает песнь свою,
Где, терпеливый и свободный,
Я ждать Тебя не устаю,

Где, не смотря на труд напрасный,
И, в уши льющуюся ложь,
Я возношусь душою ясной
Туда, где Ты меня не ждёшь!