Звёзд золотых

Анжелика Вавилова
Звёзд золотых ночной трофей
Чарует россыпью своей.
Луна как зеркало души
Скелетами забьёт шкафы.

Дорожкой лунной восковой
Крадется лучик золотой,
Несмелые его шажки
Ночной охотнице флажки.

А ветер дунул вдруг в рожок,
Нырнул зайчишка под стожок.
Дрожит бедняжка в темноте,
Мечтая о погожем дне.