О, что бы я без вас, мои синицы...

Елена Словеснова
О, что бы я без вас, мои синицы,
мои певицы и мои сестрицы!
Без вашей сини и без вашей силы,
как перед пастью ненасытной Сциллы,
пересекаю день, а вы звените -
всё ж колокольцы вы свои поберегите!
Хотя беречь себя - не ангельская тема,
и темнота, и опасенья тела...
А жизнь - другое: звонкое скольжение
и утешение, и утишение...