Светом любви опалил тот взгляд...

Идущий По Лезвию
 — Здравствуй, а я тебя не узнал... Будешь, наверное, долго жить.   
 — Здравствуй, Серёжа, ну как ты сам? Также красив, только вот небрит.
 — Ты изменилась.
 —  Не может быть. /И удивленье сквозит в глазах/. Всех нас меняет, Серёжа, жизнь, прежние мы только в наших снах.
 —  Я не о том, о другом совсем... Стала прекрасней ты, чем была...
/Смех серебристый/
—  Ты врёшь зачем? Всё позади, красота ушла. Ветер сорвал лепестки цветов, день обнулился и отгорел. Помнишь сжигавшую нас любовь?
— Я позабыть не смог, не сумел. Может, не то говорю, прости... только ты снишься ночами, Валь...
— Тише, Серёжа, прошу, молчи... /в синих глазах родилась печаль/.
— Помнишь дыхание тех ночей? Грохот одежды, летящей вниз? Пахнущий ласковым сном апрель? Вместе с тобой мы вливались в жизнь...
— Помнишь, как молнии небо жгли? Было светло словно белым днём. Нас восхищали небес огни. Мы танцевали с тобой вдвоём...
— Помню, Серёжа, наш первый вальс, руку твою на своём плече, искорки света в твоих глазах, только для нас виртуоз-Шопен звуки вплетал в высоты лазурь, сердце стучало ритм "раз, два, три"...
— Это был первый наш поцелуй, полный немыслимой чистоты...
— Ты же потом провожал меня по полумраку московских снов, в сильном волненье стихи читал, к смуглым щекам приливала кровь, а на мосту вдруг прижал к себе, и потемнели глаза твои, мир закружился ещё быстрей... /голос дрожит/ ты меня прости... /а на ресницах дрожит слеза/... И не найти носовой платок... Кажется, будет опять гроза... Дома забыла свой старый зонт...
—Валя, Валюша... я помню всё - ночи бессонной томящий жар, настежь распахнутое окно, сердца пылающего пожар, молнии зарево, ветра стон, с роз облетавшие лепестки, всесокрушающий гулкий гром, в страхе прижавшиеся цветы, шум преклоняемых ветром трав и ароматы пьянящих грёз - громкие звуки восьми октав яростный ливень земле принёс. Прикосновенье горячих губ, переплетенье дрожащих тел, и урагана влетел аккорд прямо под кожу прозрачных вен... Шёпот: "Серёжа" и тихий всхлип, и удивленье в больших глазах... Ветер бушующий вдруг затих, миру дарила свой свет луна, и тишина обняла наш сад, ты, обнимая меня, спала. Сладким мажором звучал наш вальс, кажется, всё было лишь вчера... Валя...
—Серёжа... прошу, молчи...
—Но почему? Я хочу сказать...
—Мы потеряли в саду ключи и не сумели их отыскать.
—Валя, послушай меня, прошу... Наша любовь до сих пор ЖИВА!..
—Я тебя тоже, Серёж, люблю... только живу уже не одна....Я ведь целую когда его, то представляю всегда тебя...Очень заботливый, добрый он... Ты извини, выходить пора...
—Валя, Валюша, а может мы...
—Поздно, Серёжа /и тихий всхлип/... Ты постарайся счастливым быть...
—Валя...
—Мне правда пора... Прости...
Он из окошка глядел ей вслед.
Вдруг оглянулась она назад.
Словно и не было этих лет -
Светом любви опалил тот взгляд...

В соавторстве  с Э. Фаркаш