Я весну

Ирина Нехорошева 1
Я весну по хрустальному снегу
Обойду не примяв первоцвет
Сохранив в одуванчиках веру
Соберу на рассвете букет

Подарю его первому встречному
Просто так,(что-бы не было туч)
И проверю небесное-вечное
Заприметив за облаком луч..
...............................
Солнце-белая ромашка
Если облако-листок
У всевышнего замашка
Небо высморкать в платок

И пуская слёзы-сопли
Туча-серое сукно
Издаёт надрывно вопли
Целясь молнией в окно

Комары пищат у носа
Поздравляют бога Ра
По весне выходит солнце
Из ромашек каждый раз