Мой ответ Советскому

Петр Гордеев 2
Мой ответ Советскому, известному блогеру, который ратует за восстановление Советского Союза (помещаю мой комментарий здесь, потому что он у себя его заблокировал).
Милый, умный мальчик, половина моей жизни прошла в СССР, а другая половина - в России. Я с полным основанием могу утверждать, что жить в России лучше намного.  Советский Союз был страной дураков, тотальной бесхозяйственности, тотального воровства, тотального безделия, тотального дефицита (то, что было тогда в магазинах, и то, что мы видим сейчас - это, как небо и земля, личный автомобиль имел лишь один на 74 человека, в Москве - один на, 25 человек, правда в закрытых городах, как Арзамас-16 (ныне Саров), один - на девятерых). Каждый год СССР тратил 20 миллиардов долларов на закупку хлеба в Канаде и США (тогда США находились на первом месте по производству зерна, а Канада - на втором). Ныне мы занимаем первое место по производству этой продукции и сами экспортируем ее.  Вы не представляете, как процветал национализм, подобно коррозии разъедавший страну, хотя все время говорилось о дружбе народов. Только в новой России я увидел, что понятие дружба народов начало обретать истинный и здоровый смысл. Все, кто жил в СССР, ненавидели свою страну, ненавидели руководство, коммунистическую партию. Большинство русских понимали, что СССР - могильщик России, русского народа, потому что слово Россия (оно было почти под запретом, не говоря уже о слове  "русский") заменялось словом СССР, а русский - словом советский.  Советую Вам поменять псевдоним. Но как блогер, Вы мне очень импонируете. Желаю Вам здоровья, счастья, успехов и побыстрее освободиться от иллюзорных представлений о прошлом великой страны, в который Вы живете - ей лучше быть Россией. Даже многие не этнические русские со мной согласны и тоже считают себя русскими, чего невозможно было представить в СССР.