Солдату

Таня Науменко
Вернись живым,мой старинный друг.
Не ради,не во имя,не для кого то.
Без орденов,медалей,других заслуг.
Без чествований и кругов почёта.

Ты нужен здесь.Не там,посреди полей.
В непонятном хаосе зверств и безумия.
Где заканчивают жизни сотни братьев ,сыновей.
Где закончились уже давно вера и благоразумие.

Где смерть разделила жизни на до и потом.
Где вся твоя правда подаётся иною.
Где самое страшное не считается грехом
и где войну нельзя называть войною.

Вернись обязательно.Домой.Туда где ждут.
Где молитвам и слезам ни конца,ни края.
Не ищи раньше времени в тех краях приют.
Не ищи,ведь та земля не твоя.Чужая.

На своей ждёт тебя семья.
Хоть какого ждет,главное живого.
Не время сегодня для слез и нытья.
Время силы,духа,да терпения стального.

Судьба всё по местам расставит.
Кому куда-ориентир сам собой проложится.
Пусть лишь война свой пыл поубавит.
Пусть перестанут матери тревожиться.

Вернись живым,мой старинный друг.
О том молитв количество несметное.
Вернись,и может однажды услышишь вдруг
и моей мольбы эхо неприметное...