холода

Наталья Кирилина
В зонтах прохожих,
В руках проталин
Шуршит рогожа, –
Мол, отыграли
И Новогодье,
и Масленичье.
Слезой встречаем
Простое, птичье.

Остановиться
И оглянуться,
Смещая фокус
От репродукций.
На тень косую,
На марта пояс.
И вековую
Закончить повесть.


Художник Венета Дочева