Великий царь погорячился

Валентин Иванов 4
Великий царь погорячился,
В Европу прорубив окно,
Видать, на радостях напился,
Вкусив заморское вино.

Европа щёки надувает
И говорит через губу,
Мол, вправить, явно, не мешает
Мозги славянскому рабу.

Нам вечно гадит «англичанка»:
То Резуна благословит,
То Скрипаля накормит «манкой»,
То олигархов приютит.

Теперь для нас уже не тайна,
Как нам с соседом повезло,
Ведь слово «Запад» не случайно
Того же корня с «западло»?

11 марта 2022 г.