Остановись, планета, я сойду...

Ирина Волохова
Остановись, планета, я сойду.
Ведь ты сошла с ума, как дальше можно?
Лежит мальчонка в маленьком гробу,
И велико ему длиною в метр ложе...

Отец и мать упали перед ним,
С обвисшими плечами, головами,
Им не забыть до самых до седин,
Как уплыла земля под их ногами.

Лежит мальчонка... Будто просто спит.
А взрослые кругом решить не могут,
Позволил кто такое допустить,
И задают свои вопросы богу.

Мы в паутине лжи со всех сторон
Запутались совсем. Нам нет прощенья
За преждевременный и вечный сон,
Опередивший год со дня рожденья.

Наступит время, кончится война.
Враги пожмут друг другу руки снова.
Но для мальчишки не придет весна,
Короткий век ему был уготован.

Так замолчите же хотя б на миг,
Сторонники того или другого,
Сдержите свой осатанелый крик
И, плача, помяните добрым словом...

2014