ПЛАЧ

Ирина Волохова
Остывает на снегу чья-то жизнь.
Не вернется кто-то к ночи домой.
Куда взгляда ты не брось и не кинь -
Не узнаешь никогда город свой.

Где разгуливал беспечно народ,
Где звучали голоса, шутки, смех,
Только ветер лишь теперь воздух рвет
И рыдает в одиночку за всех.

А на детской на площадке пустой
На качелях - вон сидит! - белый мишка.
Нету лапки у медведя одной,
И глазенки уж печальные слишком.

Вспоминает он хозяйку свою,
Как шептала ему на ночь: "Хаесий!"
А теперь она в небесном раю,
Заплетает там своим куклам косы.

Вот и вечер, но огни не горят,
Не теплеют в рваных ранах окошек,
В окровавленном снегу люди спят...
Ну куда же, ты скажи, смотришь, боже?..

2014