Колобродят слова в лабиринтах умов

Нина Аксёнова-Санина
Колобродят  слова  в  лабиринтах  умов,
Слепо  ищут  истоки  зачатия.
Бьют  в  набат,  жгут  костры  из  неласковых  снов,
Чередуя  молитвы  с  проклятием.
Нет  покоя  словам,  нет  покоя  умам,
Нет  покоя  душе  в  лабиринте.
Плоть  опять  пополам,  полу  –  тут,  полу  –  там...
Рвёт  то  когти,  то  жилы,  то  нити.

*

Не  те  слова,  не  те  шаги,
Чужие  тропы,  дни  в  тумане...
А  на  душе  дожди,  дожди
Смывают  тех,  что  были  с  нами.
                На ощупь,  вдоль  глухой  стены,
                До  тупика  или  обрыва.
                И  снятся  сны,  и  снятся  сны,
                В  которых  опадают  крылья.
Мой  Ангел,  знаю,  тяжело
Опять  спасать  слепых  и  слабых...
Пусти  под  белое  крыло  –
Теплу  на  миг  я  тоже  рада...