Беловежская пуща...

Владимир Цхай
Кавер - версия

Заповедный напев, заповедная даль.
Отблеск бывшей страны, словно глас вопиющий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Здесь забытый давно наш родительский кров.
И, услышав порой голос предков зовущий,
Возвращаюсь сюда из далеких веков
Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща.

Многолетней страны величавая стать.
Похоронена здесь кланом дяденек пьющих,
И хотя наш народ не хотел вымирать,
Обрекла всех на век Беловежская пуща.

Разбрелись кто куда, самостийность храня,
Всем казалось, что будет так проще и лучше,
А в итоге, друзья, получилась фигня,
Такова нынче правда, Беловежская пуща.

У высоких берез свое сердце согрев,
Ностальгия моя в утешенье живущим,
Твой заветный напев, чудотворный напев,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.


Алма-Ата, март, 2022 г.