Всего-то...

Сергей Чепров
Подводишь на исходе жизни
Неутешительный итог:
Что до последу тянешь жилы –
И это надо бы, и то… 

Борьба чем призрачней, тем злее,
Мрачнее день, тревожней сон, 
За то, чтоб  место потеплее
Да слаще пирога кусок…

А мне вчера шепнуло сердце:
Большая глупость – всё иметь.
Всего-то – в холод обогреться
Да с голоду не помереть.