Мне б в деревню всего на неделю

Наталья Тюлюкина
Мне б в деревню всего на неделю…
В этот рай для уставшей души.
Где в лесах слышен звук свиристели,
Ты со мной туда хочешь?
Скажи.
Покажу те просторы России,
Где училась дышать и любить.
Ты воскликнешь: ну как же красиво
Это место! Его  не забыть…

Мне б в деревню всего на неделю,
В дом родной, что пропах стариной.
Я пьяна буду даже без хмеля
От реальности, бывшей мечтой.
Затоплю печку русскую, ладно?
Напою чаем с мятным листом.
И ты скажешь: теперь мне понятно,
ЧтО  деревня есть в сердце твоём.

Мне б в деревню всего на неделю…

Март 2022