Березовый сок

Наталья Тюлюкина
Темнеют проталины в поле,
Березы белей да белей.
Колышут ветра аж до боли
Набухшие почки ветвей.

И влагой весеннею этой
Наполнится почва сполна.
Раскроет красу первоцветов
Очнувшийся лес ото сна.

Но главная прелесть природы
Весною - березовый сок!
Как будто святыню Вы пьёте
Пригоршней, где каждый глоток

Прохладен, хрустален и сладок,
Березовый сок как слеза.
Не плачьте, березы, не надо,
Вы - символ России, краса!

Март 2022