и на старуху бывает проруха

Сергей Ласкин 2
и   на   старуху   бывает      проруха—
на подушках  с  гусиного пуха
в лабиринтах  червоточин
потная  плоть  ...
всё  порочней

ранены     слезами    крокодильими
жадные руки   —
сильные   крылья
под  звон   богемского    хрусталя
манят  невинных   в   когти    орла.

 на   камни  сброшены  шелка—
к чему  ?
лживые  сказка  и   разговоры…
 разбитые  пугают  зеркала—
не  опасны  осколки   на     излёте.

иссякнут  искры  —  потухнут  глаза
для  одних  привычка,
для   других беда

уютно в коляске
молоко   на  губах  —
рано или поздно   приходит   страх

и  куда-то   бежим    второпях,
совесть теряем  впотьмах
в    поисках тепла  от племенного  быка.