Пасмурный день

Горбылева-Григорьева Валентина
   
               
               
С утра сегодня недоволен день.
Ворчит, куда запропастилось солнце?
Лисой по улицам крадётся сень.
В задумчивой тиши грустит оконце.

Солнце, где-то там,под облаками.                И ветерок сопит себе невинно.
Тучи разведите вы руками.
Вот и в обед одна и та ж картина.

Усталый день плетётся на покой.                Бедняжка,еле ноженьки волочит.
Помашем мы ему во след рукой.
Пусть отдохнёт. Ночь новый день пророчит.