Могучий зов таинственных лесов Под скрипку ветра..

Ирина Прекрасная-Повышева
Могучий зов таинственных лесов
Под скрипку ветра каждый может слышать:
Там уханье проворных сов,
Тех, что охотятся в затишье...

Там грозный Велес бродит меж дорог,
Шептавши  Лешему волшебные заклятья;
Там озера бездонного порог,
Как хоровод в Яриловы  объятья .

Премудрый ветер кличет нараспев
Весенних птиц кочующие хоры,
Верхушки елей невзначай задев,
Весну-красну ждал в гости на просторы.

Волшебный лес под неба синевой
Раскрыл свои неведомые тайны
В преддверии прихода огневой
Весны с явлением проталин.

И чудеса в сиянии озёр
На луг прибрежный приведут по тропам.
Ярила жаркий в небе златопёр
Прикажет таять вскорости сугробам.

Молчит русалкою,  попрятавшись, метель...
Затихла где-то за кулисой леса...
Вдруг звонко в чаще раздаётся трель  -
То репетиция зелёного оркестра.

И древний Чур, что бродит вдоль болот,
С кикиморой поляков в глушь заводит,
Маня горящими огнями топать вброд,
В закат Ярило сквозь листву уходит.

Окрасит небо розовый закат.
Осколки Солнца полетят по небу.
Лес вековой,  как много лет назад,
Собой закроет Мировое Древо.

Могучий Волхв свершает свой обряд
Для русских витязей на скорую победу.
Плечом к плечу стоят деревья в ряд
Стеной кремлёвой над ворожьим бредом.

И Русь  стоит, как тысячи веков,
Неколебима,  словно витязь древний,
Могуществом отправивши врагов
В единственный их путь последний....


17:42   11.03.2022


Переписка в рецензии на информационную поддержку Вадима и Веры на странице Российская Поэтическая Эстафета:

Ирина! Пишешь ты прекрасно!
Благодарим за дивные стихи!
Мы.
---
Могучий зов таинственных лесов Под скрипку ветра..
Ирина Прекрасная-Повышева
http://stihi.ru/2022/03/11/5589
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2022/10/20/7191
---
Право писать - не каждому дано! Вера.
Родная Сказочная Культура Руси.
Россия Поэтическая Эстафета. Cтихи.ру
http://stihi.ru/2022/09/02/479

Право писать не каждому дано,
ткать мыслью мудрой жизни полотно,
образ живописать достойный на века,
чтоб не иссяк источник-речь-река.

Вера.

Россия Поэтическая Эстафета   20.10.2022 21:04   •   Заявить о нарушении

Вера, Вадим!!! Примите мою искреннюю благодарность за поддержку моего творчества! Патриотизм - это то, с чем рождаются и умирают, мне кажется. А тот, у кого его нет, не имеет Родины. Но у нас, Вера, он ЕСТЬ!!! Наша славная Родина стоит, несгибаема тысячи веков и будет стоять. Вечные истины вроде той, что тот от меча и погибнет, кто к нам с мечом придёт. Каждый уголок нашей земли, каждый кустик - это одна большая Великая Русь, с её длинными богатыми, удивительным фольклором и самобытный Великой историей. Даже языческие мировоззрение славян мифопоэтично и рождает сюжеты, аллегорически связанные с реалиями жизни. Наша сказочная Русь, наша прекрасная Родина нас защищает, и мы её тоже. Вера, Вадим, Ура!!!

Ирина Прекрасная-Повышева   21.10.2022 09:18   Заявить о нарушении / Удалить