Март

Михаил Светланин
Нет, не призрак, и не человек
Ходит тихо и в окно глядит.
Он глаза отводит и слепит.
Это снег, всего лишь, белый снег…

Утром стань свидетелем невольным –
Хмурые деревья нагишом,
Словно росчерки простым карандашом.
А берёзы белым мелом школьным
Обозначены несмело, наугад.
Их почти не видно в снегопад.

Только знай своё. В такую пору
Нарисуй снежинки над строкой,
Напиши- «растает» «очень скоро».
День идёт. А, солнечный какой!

И вполне готовы птичьи хоры
К музыке весны. Ещё одной.