Истребитель

Александр Патюков
Стихотворение написано ещё 20-го февраля и считал неуместным его выставлять - и тем более никто же не знал, как всё обернётся... Но после отзывов на моё стихотворение "Солдатская молитва" http://stihi.ru/2022/03/11/1652  решился и предоставляю его на суд читателей.

Все советы получены
И все крови испиты,
И все фразы на свете
Затерты, избиты.
Установки настроены,
А гештальты закрыты,
И для всякого случая
«Тараканы» убиты.

Бой воздушный не вымышлен
И я в небе над Сирией,
Две ракеты под крыльями
Самолёт тянут гирями,
Террористы отмечены,
На планшете задания,
Мне сегодня приказано
Разбомбить это здание.

И под крыльями сильными
Видно город разрушенный.
Пара джипов зелёных
Аж с зенитными пушками,
Но я быстр и за облаком
(Видим только радарами) –
Я – пилот истребителя,
От меня эта кара им.

Как мессия всевышнего
Я лечу на сверхзвучии.
Мне не надо везения –
Я не баловень случая!
Всё в генштабе подписано,
Решено всё заранее,
Мне делов-то: до ужина
Разбомбить это здание.

Бомбы хитрые, умные
С электронной начинкою,
Отбомблюсь и на базу
В свою жизнь снова мирную.
Но кольнуло под ложечкой,
Вижу джипы и ослика,
А ведет его девочка,
Смотрит в небо, как сослепа
Прикрывает ладошками
Оба глаза ослиные,
Защищает животного
От военной доктрины.

*****
Я – пилот истребителя ,
Выполняю задание,
Разбомбил вместе с осликом
Это чёртово здание…