Сколько стоит справедливость?

Валентина Боярчук
Сколько стоит справедливость?
Сколько стоит честь?
И скажите мне на милость,
Как же их учесть?
Ведь о них не прочитаешь
На лице людей,
Как оценивать понятья,
Что у всех внутри?
Да, наверно, лишь поступки
Могут показать.
Говорить мы все умеем,
Только больше - врать.
Врать намеренно, случайно,
Людям и себе,
Запирая честь и совесть
Глубоко в душе.
Где, скажите, справедливость
В наши времена?
Продалась и подкупилась,
Честь нам и хвала....