Мир сошел с ума...

Геннадий Кудрявцев
Глотаю дни, давлюсь годами,
Болею тифом перемен;
На мир усталыми глазами
Смотрю сквозь боль набухших вен.

Я воспаленную планету
Кладу, как глобус, на ладонь,
И чувствую в минуту эту,
Как жжет невидимый огонь.

Земля больна. Ее больную
Пытают залпами ракет,
Забыв про истину простую:
Другой такой планеты нет.

Весь мир как сжатая пружина,
В одеждах белых ходит Ложь,
И человек,- всему причина,
Уже на зверя стал похож.

Как будто души мы продали,
Как будто в нас вселился бес.
Мы  нынче слушать перестали
Свои сердца и глас Небес.

Мы, словно путники слепые,
Бредем  над пропастью толпой,-
Шагнет один в пределы злые
И всех потянет за собой…

10.03.22