Не просто Весна...

Коста Мария
За окнами солнце вскипело. Настала не просто Весна.
Ждала её, слишком хотела, что было порой не до сна.
От мамы пришла передача: конфеты, зефир, мармелад.
Но я улыбаюсь и плачу в застенках казённых палат...

Могла бы крутить хулахупы, не важно, что я новичок,
и вместо больничного супа в кафешке отведать харчо.
Пошла бы возможно в актрисы, играла б графинь-балерин,
купалась бы в море Туниса с заката до самой зари...

В шкафах сапоги и пуанты, нарядные юбки плиссе,
забыла б про слово дистанты, училась бы дальше, как все.
И мальчик прекрасный, тот самый, на танцы б меня пригласил,
а я упросила отца бы, и он бы мне вызвал такси...

Гуляли бы вместе в обнимку по городу ночь напролёт,
сменилась бы жизни картинка: подтаял и тронулся лёд.
Ушли бы невзгоды, тревоги, мечта озарилась бы вновь.
Пускай подгибались бы ноги от мысли, что это любовь...

И он бы травил анекдоты, и прядь убирая с лица,
сказал бы: Сплошные субботы пусть будут у нас без конца.

А я бы смеялась и пела. Должно же и мне повезти...

Мечтала девчонка несмело...

(запрятав под пледом культи)

Costa Maria