Слава

Владимир Петров 15
Мне как-то неловко героев хвалить.
Подумают: к славе ревную.
Ведь славу нельзя ни продать, ни купить,
Как правду и землю родную.

Но за справедливость болеет душа,
За правду никто не осудит.
А слава, не стоя совсем ни гроша,
Ценнее сокровища будет.

А рядом под гнётом страдает народ
И страх в подземельях утроен.
Но воин могучий придёт и спасёт,
Он славы навек удостоен.

И смерть не впервой целит пулей в него
И старший поставит задачу.
Конечно, нет жизни ценней ничего,
Но верю в его я удачу.