ветшают башни вайнахов

Сергей Ласкин 2
ветшают  башни   вайнахов –
в  горах   иные   измеренья.
будет поставлен  на   колени
незваный гость – пёс из неверных.

в   горах   не  стал   я   правоверным…
душно  в курятнике   на верхней  полке.
в стае несушек    прослыл   надменным
порой, любил   пошалить с двустволкой.            

не взлететь,   как можно  выше,
бесит   разгул     клеветы   и   сплетен
наивные    лепят проекты
суть истины   прячут  под крышей.

сочинять    не     пытался  прозу
видно, не  хватило   знаний
философских    от  бабы   Мани
много раз   изменившей  Богу.

начало  наивное   не сохранит
предательство   отцовский    веры
 любви  и  продолженья    рода
в  ненастье и непогоду.

в других  живут измереньях
глупцы без веры в  вечность   души
 родне,  не понявшей   стязаний
 не найти    на старость лет покаяния.

разбудят   голоса
                суровых образов
очнувшись   в     холодном  поту
видишь    —    кровоточат      иконы 
пророков   списанных   со    счетов.

никто   не  скажет  теплых  слов
о    прошлом     лихого        пилигрима
покинувшего  мир  досрочно
оставившего   море  многоточий…