На заливе

Леонид Фарфель
Конец ноября. Побережье залива.
Тяжелые волны вздыхают тоскливо.
Стоят валуны вдоль песчаного пляжа
Столетьями длится их верная стража.
Чуть виден маяк у   заросшей дороги
Бросается шустрая белка под ноги
На дерево лезет, торопится к дому.   
Мы бродим с тобою по мысу лесному.
Тревожнее ветер. Запутались мысли.
Не вспомнить название  этого мыса.
На финском немыслимо длинное слово…
Мелькнёт в голове и  забудется  снова.
Быть может, звучит оно Кюрённиёми. 
Забавный язык у живущих  в  Суоми.