Цветы от Владимира

Серж Антонов
"Я всё равно тебя когда-нибудь возьму - одну или вдвоём с Парижем! "
Из письма Владимира Маяковского Татьяне Яковлевой.

Это просто такие сказки,
Только в это хочу поверить.
У поэта душа без опаски
Захотела любовь чем-то мерить.
Чувств, увы, не хватило обоим.
Разбежались по странам далёким.
Но остаться хотелось героем,
Правда снова совсем одиноким.
Гонорар за стихи о чувствах
Завещал на цветы для милой.
Подарить их, порой, искусство.
Фирма их для неё носила.
Очень часто, ведь денег много
Было выдано им в порыве.
А его увела дорога
В бездну смерти, но нет унынью.
Вновь звонок на пороге дома.
И букет вновь Владимир дарит.
За посыльным, как тень фантома
По крыльцу не спеша ступает.
Она помнит его признанье,
Что любви его хватит обоим.
Что сказал он ей на прощанье,
Но не став для неё героем.