Муза у соседа

Алла Минцис
Светлана83 "Пропала муза".
http://stihi.ru/avtor/kolinac1961cma

Видала музу у соседа,
Она такая привереда,
Ко мне не хочет приходить,
Сосед стихами стал строчить.
Ну не писал он раньше точно,
Хочу забрать я музу срочно.
Но злой сосед не отдает.
В стихах он движется вперёд.
Чем он такое заслужил?
Как без стихов то раньше жил?
Пригрелась муза рядом с ним.
Таким желанным, дорогим.
Дала соседу муза слово,
Что будет он поэт толковый.
Взойдет, конечно, на Парнас,
А музе даст мягкий матрас.
А он, чудак, развесил уши.
Что они родственные души.
Пришла жена - пропала муза.
Лишился творческого груза.
Опять влачит проклятый быт.
А без жены был знаменит.