Рыба-меч

Елена Долгих
РЫБА-МЕЧ
В глубине тихонько плыл
Длинноносый мечерыл,
Где-то близко меченос
Огибал большой утёс.
Избегала всяких встреч
Боевая рыба-меч.
Как-то встретились они
На обеде у родни,
Сразу эта троица
Стала беспокоиться:
Так похожи друг на друга,
Что умчались с перепуга!

Мечерыл норку рыл,
Меченос холмик снёс,
Рыба-меч стала водоросли сечь.

Чуть позже, после вспышки,
Слегка угомонясь,
Носатые братишки
Вдруг осознали связь:
Они родня по крови
(О том и выше речь!)
Без всяческих условий
Зовут их РЫБА-МЕЧ!
*
Мечерыл, меченос, рыба-меч - название одной и той же рыбы.