Свиристели

Нина Васильевна Зимина 2
Отшумели  вьюжные  метели,
Прилетели  в  город  свиристели.
Многочисленной,  огромной  стаей
В  синем  небе  птицы  замелькали.

Рослые  рябины  полыхали,
Будто  ярким  пламенем  пылали,
И  боярышник,  зардевшись  ало,
Спелостью   желанной  привлекал  их.

Ягоды  на  ветках  разглядели
В  тот  же час  к  рябиновой  аллее.
Все  кусты  они  атаковали,
Вызревшие  ягоды  клевали.

Налетели  весело  и  смело,
Лакомились  и  не  знали  меры.
Что  ж  вы,  свиристели,  свиристели,
Наклевались  так,  что  опьянели.

Хмель  сразил  и  крылья  не  держали,
На  снегу  бессильные  лежали...
Снег  казался  розовато -  серым
Птицами  хохлатыми  усеян...

А  совсем  недавно  свиристели
Мне  возвышенно  о  счастье  пели,
Чувственные  выводили  трели,
Будто  бы  играли  на  свирели.

Говорят  примета  есть  такая,
Если  свиристели   прилетают,
Ждите  эпидемий  и  болезней,
Войн  проклятых  и  плохих  известий.

Только  что  там  говорить  об  этом,
Глупо  верить  тем  дурным  приметам,
Если  свиристели  прилетели,
Значит  птички  кушать  захотели.