А мне не стыдно...

Юлия Ви
А мне не стыдно говорить по-русски,
О дедах вспоминать и об отцах,
Дошедших до победного конца,
За ради жизни умирая в муках!

За вас мне стыдно «господа и дамы»,
Забывших исторический момент,
Когда мальчишки в восемнадцать лет
Ура кричали в месиве кровавом…

И гибли, головы сложив на плахе,
За будущее ваше без проблем –
Не цените вы прошлое – совсем,
Спасая шкуры в парокси'зме* страха…

А есть такие псевдопатриоты,
Кто, брызжа во все стороны слюной,
Кричит, я – буржуинский, я же – свой,
Зачем лишать меня доверья квоты?

И убегают с Корабля, как крысы,
На Superjetах в дальние края –
Обетованная ли ждёт земля
Людишек жалких, движимых коры'стью?

А мне не стыдно говорить по-русски –
За вас мне бесконечно стыдно, тру'сы!



*пароксизм – усиление до острой степени
  болезненного припадка.


11.03.2022  19:03



СОНЕТ-ПАМФЛЕТ…

Европа, «просвещённая» Европа,
Ощерилась гиеной явно не со сна –
Что ж… ей не привыкать двуру'шничать, стенать,
По инквизиторским шагая тропам…

Напомню про коварные походы,
Про ритуальные сожженья на кострах,
Как, осенив себя знамением креста,
Служила верно чёрту, а не Б-гу…

Острей Россия рыбьей кости в горле –
Не покорил ни Гитлер, ни Наполеон,
Да и тебе, приблудный шут и фанфарон,
На свалке место мировых историй…

Веду беседу языком Эзопа –
В тартарары' летит Европа – ско'пом!!!


28.04.2022  18:28


Дядюшка Сэм дал отмашку,
и начались тараканьи бега наперегонки,
кто быстрее добежит до… финиша…