На сердце больно стало...

Галя Прыткова
Подай мне горького вина -
На сердце больно стало,
Твоя душа мне не видна,
Наверно время не настало.

Зимою минул полный год,
Как мы расстались. Помнишь?
Но встреча снова нас зовёт...
Ты прошлое вновь вспомнишь.

Нежданно так звучит звонок.
Что он сулит нам вскоре?
С цветка упал уж лепесток,
И музыка звучит в миноре.

Как сердцу можно приказать
Проститься с хладным словом?
И душу надо защищать,
Укрыв её покровом.

Подай мне горького вина,
Забудем зиму летом.
Я горечь выпью всю сполна,
Делясь с тобой секретом.
               08.03.2022