Шила в мешке не утаишь

Надежда Сидорина
Я чем-то наполняюсь новым, -
И хлещет это через край.
То творчество, то мир суровый,
То радость жизни - выбирай!

Я новое вдруг вижу в древнем,
Как тектонический разлом,
Явлении. Мой мир не пленный, -
Азартный, пламенный игрок.

Но с кем ты, разум мой, играешь?
Со мной иль с кем-то там, вокруг?
Порою ты меня пугаешь...
Хочу я знать, что ты мне друг.

Мне любопытно: подружился
Ты с кем-то дальним, кто вовне?
И мне доселе не открылся.
Ты тайну бережёшь. А мне

Скажи, мой милый, что поделать?
Быть может, это для меня, -
Чтобы познаньем не калечить
Ранимость смертной? Пелена

Однако, слишком ненадёжна
Вокруг сознанья моего.
Ты знаешь: это невозможно, -
Таить в мешке шил остриё.

27.01.2021   12:05