У неё отняли небо

Мери Искендерова
Ей глаза не спрятать в небе.
У неё отняли Небо.

Не увидеть моря берег.
У неё отняли Берег.

А она ждала рассвета,
Чтоб услышать голос, голос.
Ночь спускалась незаметно
В утролето, в утролето

Боль врастала в память клетки
В память клетки - ядом сладким,
Вытесняя горьким пеплом
Прошлое - сухим остатком

И ластился неба берег -
Горизонт - у самых ног
Все вопросы и ответы -
Правда - ложь, правда - ложь

Постарайся жить, как можешь…
Был намечен скорый поезд,
Но рванул стоп-кран на тормоз
Что ты стонешь? Больно? Больно?!

Может быть, вернётся Небо.
Может быть, вернётся Берег.
Ты любви же так хотела?
Нарисуй свой Берег. Небо.

23.02.2022 г.