Загостилась зима...

Надежда Горш
Загостилась зима
В накрахмаленном платьице.
В его белый туман
Солнце вишенкой катится.
Соскользнуло с ветвей
И окрасило алостью
Перья птиц-снегирей,
Прилетевших за малостью...
Звать весну по дворам,
Перепархивать стаями, 
Возвещая: пора
Греть сердца, чтоб оттаяли.
В благодарность всему,
Что, как миг, скоротечное.
И Творцу самому,
Подарившему вечное.