Боты и заработы

Алил Ресе
Продолжение. Начало: «О ботах и рекламе – разница между лирой и вилами»  http://stihi.ru/2022/03/08/7669


О финансовой составляющей Ботизма по расценкам сайта «Стихи.ру».


Бот, имитирующий чтение стихов, приносит своему хозяину (назовем его «Ботарь») 20 копеек за каждого нового читателя - это стоимость одного призового балла. Ну и за рецензию в три раза больше - 60 копеек.

Если Ботарь имеет пару сотен, а то и больше, новых читателей в день, то он может, открыв, скажем, 10 аккаунтов и запустив в них ботов, получать баллами, возможно, 1000 и больше рублей в день, вместо того, чтобы эти баллы покупать на сайте.

Баллы Ботарь может тратить на раскрутку и получать еще больше читателей, что только усилит экономический эффект.

На сайте встречаются Ботари-миллионеры. У них более миллиона читателей. Без учета рецензий заработок Ботаря-миллионера составляет 200 000 рублей (естественно за некий, возможно, достаточно длительный период времени).

Исходя из описанного выше, нельзя с уверенностью сказать, что деятельность Ботарей является экономически выгодной для владельцев сайта.