Письмо уехавшего в даль

Анатолий Щученко
Как хочется, как хочется домой.
Туда, где мой отец, где моя мать!
Тебе не плохо и со мой, и не со мной,
Страна чужая. Ты должна меня понять.

Всё кажется не так, и не таким.
Как тень меня преследует тоска.
Пожертвовав священным, дорогим,
Не стало оптимизма, огонька.

Как хочется, поверьте мне, домой!
Туда, где мой отец, где моя мать.
Я ведь служил Отчизне дорогой.
Но на меня там, вижу, наплевать.

Как безразлично стало всё вокруг.
Смешались в кучу ночь и день.
Как разорвать проблемный круг?
Откуда ждать хороших перемен?

Анатолий Щученко 10.03.2022.