Их тайна

Оксана Гаричева
Майский бархатный вечер,
Умытый дневною грозой,
Дрожжит в ожидании встречи
Двух юных сердец под ольхой.

Амур уже пляшет на ветках,
Припас свои стрелы любви,
И небо всё в звёздных виньетках,
И трелью поют соловьи.

Красивый  наивный парнишка,
Играя с нежнейшей листвой
Трепещет (как сказано в книжках)
От взгляда своей дорогой

И очень желанной девчонки
С глазами цветов голубых,
И смехом задористо - звонким,
С копною волос золотых.

Их первые жаркие речи
Приглушит шуршанье травы,
И губ приближенье навстречу
Прикроет туманом с реки.

Движенья их будут не смЕлы,
Не будет стыдливости мук,
Прекрасное гибкое тело
Прогнётся от ласк сильных рук.

Их тайна останется сладко
Под сонной ольхой ночевать,
А утром за ними украдкой
Пойдет их домой провожать.