Как заслужили

Адиана
Как по арене, стрелки по кругу...
Жизнь так похожа на цирк,к сожалению.
Часто мы к ней ,как и друг к другу,
Относимся с видимым пренебрежением.

Мало что ценим,требуя слишком,
Паразитируем неблагодарно,
За дрессировщиком скачем вприпрыжку ,
Мозг атрофируя газом угарным.

Ищем попроще,полегче,банальнее,
Очень боимся перетрудиться.
Пыжимся,вид создавая брутальный,
До первой труслисливой возможности  слиться.

Считаем себя и умнее и лучше,
Напрочь забыв про Святое Писание.
Вместо икон версаче и гуччи,
А души давно- атовизм ,под списание.

Как индюки, дуем важностью щеки,
Перья для зависти куриц топыря.
Только все это смешно и без толку,
Если давно не полетные крылья.

Куда уж летать ,коли задний балласт,
Так перегружен халявной баландой,
Что он от земли оторваться не даст
И кровь на себя перетянет,как главный.

Все самое ценное в жизни бесплатно.
Логично ,что будет дрессура шмотьем,
И нет виноватых,духовность распята..
Как заслужили,так и живем.