Как больно, как стыдно, как тяжко...

Юрий Косинцев
 Как больно, как стыдно, как тяжко...
 Ответьте, товарищ майор,
 Зачем вы по многоэтажкам
 Из пушек палите в упор?

 Что скажите дочке и сыну,
 Коль время придёт отвечать?
 Как ночью пришли в Украину-
 Невинных людей убивать?

 Постигла вас тяжкая доля,
 Где символ- неправда и месть.
 Где продана русская воля,
 Где продана русская честь.

 Ваш план и жесток, и безумен.
 Триумф ваш распят на броне.
 Пылает под гордым Изюмом
 Последняя вера Москве.

 Вы стёрли Россию навеки
 Из родственных душ и умов.
 Пустили в кровавые реки
 Флотилии чёрных гробов.

 Вам снятся убитые дети?
 Терзает вселенский позор?...
 Ответьте, ответьте, ответьте,
 Ответьте, товарищ майор!