Барракуда и айфон

Бурякова Виктория
Как-то Светке Барракуде очень сильно повезло:
Привалила куча денег, будто каждому на зло.
Записала в госуслугах от прививки кюар код,
И сто тысяч по валюте перечислили на счёт.

Долго голову ломала: как потратить, что купить?
Может, старенький компьютер на новейший заменить?
Может, нужен снова отдых или всё-таки планшет?
Но решила, что на свете лучше эпл’а точно нет.

Прошерстила тыщу сайтов, где дешевле взять айфон,
Что за цвет, что за покрытье, а звонит как? Громкий он?
Надо камеру крутую и дизайн покруче всех,
Чтобы каждую девчонку одолел великий грех.

Тут задумалась маленько, ведь к нему комплект охота,
И наушники, и вотчи, разве Светка  просит много?
Хватит денег иль не хватит — вот особенный вопрос,
Тут поможет только Славик или сам Исус Христос.

С милым рай, уединенье, но покупка в мыслях снова,
Задала вопрос мужчине — он не вымолвил не слова.
Что же делать ей бедняжке? Кто подскажет, кто поможет?
Видит новенький айфончик, и дилемма так и гложет.

Через месяц оклемалась, в кучу деньги собрала,
В магазин решила съездить без кого-то, всё сама.
Приезжает, видит нужный — белоснежное стекло!
Вроде этот, вроде классный, значит, будет брать его.

Радость дух переполняет, аж не ходит, а парит:
Что-то в миг она купила и не нужно брать кредит!
Возвращается в дом отчий, прячет приз своей судьбины,
И всё было бы отлично, если б Светка не сглупила…

Удержаться мочи мало, так хотелось ей включить,
Посмотреть, как на экране будут буковки кружить,
Но не тут-то было дело: заблокировать экран
Барракуда лишь сумела, и теперь пропал весь план.

Плачет Света, грустно, больно,
Как ей быть? — Кирпич в руках!
Только час была довольна,
А теперь животный страх.

Впопыхах звонит в поддержку, Славик маится вокруг.
Нужен комп и провод эпл-поняла Светлана вдруг.
Ну, конечно, починили, заработал на ура,
И пропала сразу горечь, и печаль вся, и хандра.

Вывод сделать тут несложно: если деньги есть у вас,
Тратьте их как можно сразу, как появятся — тот час.
Если что-то залежится, Вы в раздумье не впадайте,
С кирпичом чтоб не мириться, лучше сразу покупайте!