Ушли метели, холода

Татьяна Афимина
Ушли       метели ,   холода,
Пробился      весны      луч.
Зима    уходит    в   никуда,
Небо     светлое   без   туч.

Чистит     перышки   скворец,
Прилетел     в  родной   дом.
Весна      открыла     ларец,
Подснежники    укрыли   холм.

Провожал     Зиму    ветерок,
Улегся  ,     задышал   едва,
Осталось    снега -  островок,
По    небу   белые   кружева.

Теплее     каждый       день,
Новый      радует    прогноз.
Солнце    выше  на   ступень,
А при   Луне  крепок   мороз.
***