Пожать плечами...

Наталья Викс
У лужи рваные края,
Она сама - как рот открытый, -
Он полон неба, воронья,
В нём дом и сквер полузабытый, -
Но перевёрнуты вверх дном,
Наверно, чтобы на печали
Вдруг глянуть под другим углом,
И лишь легко пожать плечами...

У лужи скачут воробьи,
Их гомон оживляет утро, -
Уже вовсю  текут ручьи,
И солнце пляшет рыжекудро.
Всё так легко, всё так светло,
Наверно, чтобы о печали
Забыть беспечно и незло,
Всего лишь чуть пожав плечами...