Червь сомненья

Светлана Файнберг
Раскрылись маками тюльпаны,
Всё сердце вывернув наружу.
И заглянув в тьму черной раны,
Кинжал трехгранный обнаружу.

Пришла пора, сознанье мутно,
Истекши кровью, облетают.
Багряны, падают лоскутно,
И силы жизненные тают.

Так после праздника и пира
Приходит горечь от похмелья.
Шопена марш играет лира,
И в праведности червь сомненья.
11.03.2022г.